lunes, 19 de agosto de 2013

La epigenética” o el más allá de la genética. Dale una mejor vida a tus descendientes

La Dieta Epigenética


La Dieta Epigenética


Estamos en la era genómica. Cada día descubrimos más acerca de cómo las enfermedades vienen descritas en nuestro genoma. Hoy día se están haciendo grandes avances en el campo de la genética: conocemos el efecto que tienen las variaciones genéticas en cada uno de los locus involucrados en el metabolismo de las grasas, etc. Dentro de pocos años, al nacer, nos entregarán un chip con nuestra información heredada: sabremos que tendencia a contraer determinadas enfermedades. Pero en genoma humano es sensible al entorno nutricional: nosotros mediante nuestra alimentación y hábitos de vida podemos conseguir que aquello que hemos heredado no se manifieste!

En efecto, los nutrientes regulan los genes. La nutrigenética es una nueva ciencia que estudia las interacciones  funcionales entre los alimentos y sus componentes , con el genoma del individuo. Así como la respuesta distinta de los individuos a la dieta. En función de su polimorfismo, puede que una persona con colesterol, responda bien a una dieta hipocolesterolémica y otra no. Es objetivo de la nutrigenética el hacer recomendaciones específicas  para obtener el máximo beneficio de la dieta pautada de modo individualizado para un individuo según su polimorfismo genético, es decir, tendemos a una nutrición personalizada, que va a evitar que se manifiesten determinadas patologías aunque estén escritas en nuestros genes.

La nutrigenómica es una ciencia que nace para estudiar los mecanismos moleculares y celulares que explican la distinta respuesta a la dieta por parte de los individuos, debido a variaciones en el genoma.
Sabemos que los nutrientes modulan la expresión de los genes. La nutrigenómica tiene como objetivo analizar cómo los nutrientes y otros componentes químicos de la dieta modifican la expresión de los genes y participan interaccionando con ellos.
Pero los investigadores se han dado cuenta que no basta con conocer la secuencia de genes de un organismo para entender cómo funciona. Hace falta saber también cómo funcionan los genes y qué les hace que funcionen de esta manera. Pues el ser humano es una mezcla de genes y ambiente. No sólo la dieta sino las emociones, el entorno, los estímulos intelectuales, los hábitos tóxicos y los hábitos saludables acaban influyendo más que los genes en nuestro organismo. Ni siquiera los clones, genéticamente idénticos, acaban siendo iguales, dependiendo de los factores ambientales que hayan rodeado a cada uno.

Es por eso, que una buena noticia se nos presenta: no te preocupes tanto de tus genes, preocúpate de que éstos no se manifiesten. Por ello nace otra nueva ciencia: “la epigenética” o el más allá de la genética. Según Manel Esteller (director del laboratorio de epigenética del centro nacional de investigaciones oncológicas CNIO) nuestros genes pueden cambiar con el ambiente. Nuestros genes tienen “marcas bioquímicas” que no son genéticas, pero que determinan su desarrollo: son marcas epigenéticas. Algunas alteraciones epigenéticas son buenas, y otras tienen un papel fundamental en el desarrollo de la enfermedad. Una de estas alteraciones epigenéticas es “la metilación”. El 90% de cáncer de mama no es hereditario. Las pacientes no han nacido con una mutción genética, sino que un gen clave en el cáncer de mama está incorrectamente metilado. En todos los tumores hay un componente genético y otro epigenético, según Esteller. Salvo en casos como el tabaco, no es fácil establecer una relación entre agentes ambientales como la dieta y la epigenética. Pero sí es una certeza que hay alimentos que influyen en la epigenética.

La epigenética se ocupa de los patrones hereditarios de la expresión de los genes que se mantienen estables y que suceden sin que haya cambios en la secuencia de ADN. Los principales cambios en el patrón epigenético son: la metilación del ADN y la diferente organización de las histonas. Hay evidencias de que la metilación del genoma varía según los tejidos, los individuos o las condiciones de enfermedad en adultos, y se ha visto que la desorganización de la impronta genómica está relacionada con diferentes enfermedades en adultos como la obesidad y el síndrome metabólico.

Se ha visto que estas alteraciones epigenéticas pueden ser debidas a la dieta anterior al desarrollo uterino, al ambiente intrauterino y a la alimentación materna durante el embarazo, así como a las características de la alimentación peri y pos natal. Cada vez que se avanza en el conocimiento de la influencia de alimentación en el estado epigenético del genoma y sus repercusiones fenotípicas es posible ir conociendo mejor las posibles causas de obesidad y diseñar nuevas estrategias para su prevención.

La importancia de la epigenética en la alimentación es tal, que si un individuo está predispuesto genéticamente a desarrollar cierta enfermedad y realiza cambios adecuados en la dieta, estamos actuando de modo epigenéticamente positivo evitando o atenuando la enfermedad. De la misma manera que si la dieta es inapropiada, la influencia epigenética negativa actuaría desencadenando o agravando la enfermedad. Los genes no determinan si vas a enfermar, sólo son responsables de la predisposición. La activación se dichos genes se debe a entre otras cosas, marcadores epigenéticos como la alimentación.


Estos marcadores epigenéticos actúan de tres maneras: metilando el ADN, modificando las histonas o mediante la impronta genómica.

Sabemos que un momento clave en la epigenética en el momento del embarazo, de modo que una malnutrición durante la vida intrauterina va a dar consecuencias en la salud de los hijos: mayor incidencia de cálculos renales, HTA, aumento de colesterol, mayor incidencia de cáncer de mama...
Un bajo peso al nacer también va a traer más riegos de desarrollar diabetes tipo 2, enfermedad cardiovascular. Todas ellas son enfermedades del adulto programadas por el medio ambiente.
 La epigenética confiere memoria a las células. Loa alimentos que consumimos a diario pueden afectar a nuestros genes.

Hoy ya sabemos algunos alimentos anticáncer como el té verde (7) (8), cuyas sustancias ricas en epigalocatequinagalato (EGCG) y otros polifenoles presentes en cantidades farmacológicamente significativas en el té verde y  en el té negro aunque en cantidades menores para combatir el  mieloma múltiple y algunos linfomas al inducir la apoptósis mediante la inhibición de la activación del proteasoma (inactivan un gen que favorece el cáncer).

Otro alimento de la Dieta Epigenética es el brécol y las verduras crucíferas (7)(8). Este grupo está constituido por el brócoli,  coles de Bruselas, col blanca y roja (col lombarda) y repollo. Contienen selenio,  vitamina C y  glucosilonatos que cuando se hidrolizan en el colon por la flora microbiana producen una serie de productos: isotiocianatos, indoles, sulfurafanos e indol carbinol que poseen propiedades quimiopreventivas que se asocian  con la inhibición de carcinógenos. El contenido de glucosinolatos  en los repollos de Bruselas (237 mg/100 g) es cuatro veces superior que el contenido en el brócoli (62 mg/100 g), coles blancas o rojas (65 mg/g) y seis veces superior que el contenido en el coliflor (43 mg/g).   Por el contrario, el contenido en sulfurafanos es mucho mayor en el brócoli que en otras crucíferas. Se ha observado que el consumo de estas verduras en animales de experimentación inhibe la acción de carcinógenos producidos por el consumo de tabaco como la  metil-nitrosamina, butanone e  hidrocarburos aromáticos heterocíclicos. Los  sulfurafanos son los responsables del efecto protector (desintoxicación) que presentan las verduras crucíferas contra las sustancias carcinógenas. Los sulfurafanos presentan también efectos directos contra las células cancerosas a través de  su destrucción o al inducirles apoptosis (suicidio inducido).
Estos efectos se han observado en células de cáncer de colon, próstata y de leucemia linfoblástica aguda. En otros estudios se han observado resultados espectaculares en modelos animales de cáncer de pulmón y esófago. Los sulfurafanos poseen además propiedades bactericidas contra Helicobacter pylori que como se ha demostrado recientemente es una de las causas en el desarrollo del cáncer de estómago.  Los  sulfurafanos  son los  isotiocianatos  con mayor potencial anticáncer y por extensión el brócoli es uno de los alimentos más importantes en la prevención del cáncer a través de la dieta. También existen evidencias que las verduras crucíferas poseen un importante papel en la protección contra el cáncer de mama, vejiga, colon, próstata, páncreas y testículo.
Actúan frenando el crecimiento tumoral y produciendo apoptosis (suicidio inducido de las células cancerosas). Estudios epidemiológicos ofrecen evidencias que el consumo de vegetales crucíferos protege contra el cáncer más eficazmente que el consumo total de frutas y verduras. Mas del 70% de los isocianatos presentes en las verduras crucíferas se eliminan por la orina en las primeras 12 horas tras la ingesta. 
En un estudio que analizó 252 casos con  cáncer de vejiga desarrollados en una población de 47.909 profesionales de la salud durante un período de 10 años, se observó que los individuos que consumían 5 o más servicios de verduras crucíferas (particularmente brócoli y repollo) cada semana presentaban un riesgo de desarrollar cáncer que era la mitad que el de los individuos que comían uno o menos servicios cada semana. El  mismo efecto se observó en las mujeres con cáncer de mama. El consumo de estos vegetales se asoció también con menor riesgo de desarrollar otros cánceres como el de pulmón, colon, recto, próstata y estómago. En un estudio se observó que el consumo de tres o más servicios de verduras crucíferas cada semana era más efectivo que el tomate para prevenir la aparición de cáncer de próstata. Además, el consumo de tres o cuatro servicios de brócoli es suficiente para proteger a los individuos contra la aparición de pólipos de colon, que son importantes precursores del cáncer de colon.    
Estos alimentos pueden conservarse en nevera hasta 7 días sin que se altere su contenido en  glucosilonatos. Si se hierven en abundante  agua, se pierde el 56% de losglucosilonatos en los primeros 2 minutos, mientras que si se hierven entre 8 y 12 minutos el contenido de glucosilonatos cae un 70%. En cambio si se cocinan al vapor, en microondas a baja potencia o fritos no se altera el contenido de  glucosilonatos.
Igualmente, cuando se cocinan al vapor, se incrementa el contenido de beta-caroteno, alfa-gamma tocoferol  comparado con el contenido del brócoli fresco. Durante el proceso de fritado, la  vitamina C y los  derivados fenólicos del brócoli, se afectan mucho más que los  glucosilonatos y minerales; a menos que se friten con aceite de oliva virgen en cuyo caso no se altera el contenido de vitamina C. La conservación de glucosilonatos es independiente del tipo de aceite utilizado al fritarlos. El proceso de congelación también reduce en gran medida, el contenido de  glucosilonatos  en las verduras crucíferas.  
El zumo de granada es otro alimento anticáncer (7)(8). Se utiliza desde hace miles de años en  la medicina persa. Posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, que han sido confirmadas en estudios experimentales en cáncer de próstata y en cáncer de mama. En cultivos celulares de cáncer de mama, se observó apoptosis (suicidio inducido) de las células malignas cuando se utilizaba extracto de granada y soja por separado, mientras que cuando  se combinaban, el tratamiento era más efectivo. El jugo fermentado de granada libera más polifenoles que el zumo fresco por lo que  su efecto anticáncer es mayor. La utilización de zumo de granada detiene el crecimiento de células de cáncer de próstata y disminuye las cifras de PSA en suero el suero de ratones a los que se les han implantado tumores de próstata. Recientemente se ha demostrado que el extracto de zumo de granada inhibe la formación de nuevos vasos sanguíneos (anti-angiogénesis) por el cáncer de próstata. Un estudio realizado en pacientes con cáncer de próstata que habían fracasado al tratamiento con cirugía o radioterapia y en los que se estaba elevando el PSA, el tratamiento con 250 ml. de zumo de granada cada día produjo un enlentecimiento del crecimiento tumoral demostrado por un incremento significativo del tiempo de duplicación del PSA que era de 15 meses en los pacientes que no recibieron el zumo de granada, mientras que en los pacientes que lo recibieron, el tiempo de duplicación del PSA fue de 54 meses.  

¿Cuál es la dieta ideal según la epigenética? 


La epigenética no propone un régimen especial ni estricto. Lo importante es contar con los nutrientes que pueden ayudar a nuestros genes y para esto, es necesario regresar a la alimentación natural. El ser humano cambió de manera drástica su alimentación en los últimos miles de años pero nuestros organismos no han evolucionado del mismo modo, por lo que la alimentación basada en productos no adecuados para nuestros genes produce numerosos efectos negativos en nuestra salud. 

En el mundo occidental es prácticamente imposible satisfacer nuestras necesidades nutricionales de manera correcta. Está comprobado que el uso de químicos durante el cultivo tiene un gran efecto sobre nuestra salud. Asimismo, la higiene excesiva extermina bacterias saludables como las productoras de vitamina B12, una muy importante para el organismo. La elección de productos orgánicos, si bien un poco más caros que los tradicionales, es una pequeña ayuda a la calidad de los nutrientes recibidos. 



La malnutrición no está relacionada exclusivamente con la falta de alimento, sino con una pobre incorporación de nutrientes. Muchas personas con obesidad no están bien nutridas, puesto que no saben cuáles son los nutrientes esenciales que necesita el organismo y cómo suministrarlos. Las frutas, verduras y otros alimentos naturales contienen componentes bioactivos que pueden ayudarnos a sanar a nuestros genes y mejorar nuestra información genética para nosotros y para las generaciones futuras. 

Las vitaminas del grupo B, especialmente la B9 y B12, son esenciales en los procesos metabólicos del ADN. La vitamina D ha mostrado una gran importancia porque ayuda a prevenir la hipertensión, la esclerosis múltiple y algunos tipos de cáncer, asimismo, es muy útil en la estabilización de las moléculas de ADN. 
Llevar una dieta equilibrada es el principio de una vida (y una descendencia) más sana. La base de una alimentación inteligente deben ser los productos naturales. Las frutas, verduras, cereales integrales y un gran número de alimentos sin procesar son indispensables en la alimentación diaria. 

Incorporar legumbres y reducir al mínimo posible el consumo de lácteos y carnes ayuda a obtener proteínas y vitaminas de calidad, minimizando el consumo de grasas y otros problemas presentes en los productos de origen animal. 

Algunos de los alimentos estrella, es decir, aquellos que siempre han de estar presentes en la mesa familiar son el brócoli, el aguacate, las mandarinas y las granadas. Las verduras de hojas verde oscuro son ricas en hierro y ácido fólico, los cereales integrales proporcionan vitaminas del grupo B, E y fibra. 

El consumo de carnes, especialmente si son rojas, debe minimizarse y seleccionar cuidadosamente el tipo de carne. Es fundamental evitar los embutidos u otros productos procesados. El exceso de sal, el azúcar de mesa y las harinas blancas quitan nutrientes al organismo, por lo que pueden presentarse carencias aún con una alimentación sana. Lo mejor es evitarlos o reemplazarlos por otros más saludables, como la sal marina o de roca, los endulzantes naturales y los cereales integrales,respectivamente. 

Una exposición al sol es suficiente para que nuestro organismo produzca los niveles necesarios de vitamina D. Con diez o quince minutos al día será suficiente para suplir las necesidades   diarias.

Conclusiones 

La famosa frase “Somos lo que comemos” adquiere un gran significado para la epigenética. No sólo somos lo que comemos, sino que nuestros hijos y nietos también       serán según nuestra propia alimentación. 

Si bien existen otros factores además de los nutricionales que pueden modificar el ADN, tenemos en nuestras manos una llave invaluable para reducir el riesgo de ciertas enfermedades en las generaciones futuras.

Aplicar la dieta epigenética dos meses antes y hasta dos meses después de la concepción:



Existe la herencia epigenética, el que los bebés nazcan en condiciones de climatología extrema, por ejemplo, va a hacer que almacenen grasas en sus tejidos y arterias y tengan mayor incidencia de infarto.

Las madres que sufren vómitos extremos durante el embarazo, van a tener un déficit de ácido fólico y Vit B12. Van a ser necesarios aportes extras en alimentos ricos en folatos como las berenjenas y judías, que participan en la metilación y actividad genética. Una dieta deficitaria en donadores de grupos metilo puede dar mayor incidencia de enfermedad cardiovascular, cáncer, trastornos neuropsiquiátricos en el futuro bebé. Así como complicaciones epigenéticas en el desarrollo fetal y postnatal, mayor vulnerabilidad a la obesidad, Sdme. Metabólico, HTA, enfs. cardiovasculares y diabetes tipo 2 en el futuro bebé.

La alimentación del recién nacido también condiciona su futuro de salud. Sólo querría hacer un inciso en el material de los biberones, hay que evitar que contengan Bisfenol A, ya que pueden activar genes que deberían permanecer inactivos. Y van a acelerar el paso a la pubertad en las niñas, ya que desprenden estrógenos sintéticos, lo mismo que el recubrimiento interno de las latas de conservas.


Vemos pues cómo la epigenética está al servicio de la prevención del cáncer. Cómo la medicina Epigenética nos va a permitir tratar la enfermedad antes de que ésta se manifieste. Y cómo en las próximas décadas el papel preventivo de esta medicina de la mano de la “Nutrición epigenética” va a ser fundamental para hacer una auténtica medicina preventiva.


Tel. 93 419 86 76

domingo, 18 de agosto de 2013

Científicos demuestran como el ADN puede ser reprogramado con palabras y frecuencias


El ADN humano es una Internet biológica y superior en muchos aspectos que el artificial.Investigaciones científicas rusas, directa o indirectamente explican los fenómenos como la clarividenciaintuiciónactos de remisión espontáneos y remotos de sanación y auto sanación, técnicas de afirmación, la luz inusual / auras alrededor de personas (maestros espirituales), la influencia de la mente en los patrones del clima y mucho más. Además, hay evidencia de un nuevo tipo de medicina en la cual, el ADN puede ser influenciado y reprogramado por palabras y frecuencias SIN cortar y reemplazar los genes individuales.

Sólo el 10% de nuestro ADN se utiliza para construir proteínas. Es este subconjunto de ADN que es de interés para los investigadores occidentales y está siendo examinado y clasificado. El otro 90% es considerado “ADN basura“. Los investigadores rusos, sin embargo, convencidos de que la naturaleza no es tonta, unieron a lingüistas y genetistas en una aventura para explorar ese 90% de “ADN basura”. Sus resultados, hallazgos y conclusiones, ¡son simplemente revolucionarios! Según ellos, nuestro ADN no sólo es responsable de la construcción de nuestro cuerpo, sino que también sirve como almacenamiento de datos y en la comunicación. Los lingüistas rusos descubrieron que el código genético, especialmente en el aparentemente inútil 90%, sigue las mismas reglas que todos nuestros lenguajes humanos. Para este fin ellos compararon las reglas de sintaxis (la forma en que las palabras se juntan para formar frases y oraciones), la semántica (el estudio del significado en formas de lenguaje) y las reglas básicas de la gramática. Hallaron que los alcalinos de nuestro ADN siguen una gramática regular y han establecido reglas como nuestras lenguas. Así que los idiomas humanos no aparecieron coincidentemente, sino son un reflejo de nuestro ADN inherente.

El biofísico ruso y biólogo molecular Pjotr Garjajev y sus colegas también exploraron el comportamiento vibratorio del ADN. (En aras de ser breve voy a dar sólo un resumen aquí. Para la exploración adicional, consulte el apéndice al final de este artículo) El resultado final fue: “.. Los cromosomas vivos funcionan como computadoras solitonic / holográficas usando radiación láser del ADN endógeno.” Esto significa que se las arreglaron, por ejemplo, para modular la frecuencia de ciertas patrones sobre un rayo láser y con él, influyeron en la frecuencia del ADN y por lo tanto la información genética en sí misma. Dado que los pares de la estructura básica del ADN-alcalino y del lenguaje (como se explicó anteriormente) son de la misma estructura, ninguna decodificación de ADN es necesaria. ¡Uno puede simplemente usar palabras y oraciones del lenguaje humano! ¡Esto también fue probado experimentalmente! La sustancia viviente del ADN (en tejido vivo, no in vitro) siempre reaccionará a los rayos láser de lenguaje modulado e incluso a las ondas de radio, si las frecuencias apropiadas están siendo utilizadas.

Esto final y científicamente explica por qué las afirmaciones, el entrenamiento autógeno, la hipnosis y similares pueden tener tales fuertes efectos en los seres humanos y sus cuerpos. Es completamente normal y natural que nuestro ADN reaccione al lenguaje. Mientras los investigadores occidentales cortan genes individuales de los filamentos de ADN y los insertan en otra parte, los rusos trabajaron con entusiasmo en dispositivos que pueden influir en el metabolismo celular a través de adecuadas frecuencias moduladas de radio y luz, y así reparar defectos genéticos.

El grupo de investigación de Garjajev, logró demostrar que con este método, cromosomas dañados por rayos X, por ejemplo, se pueden reparar. Ellos incluso capturaron patrones de información de un ADN particular y lo transmitieron a otro, así reprogramaron células a otro genoma. Así se transformaron con éxito, por ejemplo, embriones de rana a embriones de salamandra, ¡simplemente transmitiendo los patrones de información del ADN! De esta manera la información completa fue transmitida sin ninguno de los efectos colaterales o desarmonías encontradas cuando se cortan y se reintroducen simples genes desde el DNA. ¡Esto representa una sensación e increíble transformación en la revolución mundial! ¡Todo esto por simplemente aplicar vibración y lenguaje, en vez del arcaico procedimiento de recorte. Este experimento apunta al inmenso poder de la genética de onda, que obviamente tiene una mayor influencia en la formación de organismos que los procesos bioquímicos de secuencias alcalinas.

Algunos maestros espirituales han sabido por años que nuestro cuerpo es programable por el lenguaje, las palabras y el pensamiento. Esto ya ha sido probado y explicado científicamente. Por supuesto, la frecuencia tiene que ser la correcta. Y es por eso que no todo el mundo consigue el mismo éxito o puede hacerlo siempre con la misma fuerza. La persona debe trabajar en los procesos internos y en la madurez para poder establecer una comunicación conciente con el ADN. Los investigadores rusos trabajan en un método que no depende de estos factores, pero que SIEMPRE funciona, siempre y cuando se utilice la frecuencia correcta.

Sin embargo, a mayor conciencia desarrollada de un individuo, significa que habrá menos necesidad hay de cualquier tipo de mecánismo. Uno puede lograr estos resultados por uno mismo, y la ciencia finalmente parará de reírse de tales ideas y confirmará y explicará los resultados. Y no termina ahí. Los científicos rusos también descubrieron que nuestro ADN puede causar patrones inquietantes en el vacío, ¡produciendo así agujeros de gusano magnetizados! Los agujeros de gusano son los equivalentes microscópicos de los llamados puentes Einstein-Rosen en la vecindad de los agujeros negros (dejados por las estrellas quemadas). Éstas son conexiones túnel entre áreas completamente diferentes en el universo, a través de las cuales, la información puede ser transmitida fuera del espacio y el tiempo. El ADN atrae estos bits de información y los pasa a nuestra conciencia. Este proceso de hiper comunicación es más efectivo en un estado de relajación. El estrés, las preocupaciones o un intelecto hiperactivo, impiden la hiper comunicación exitosa o la información será totalmente distorsionada e inútil.

En la naturaleza, la hiper comunicación ha sido aplicada con éxito por millones de años. El flujo organizado de vida en los estados del insecto prueba esto dramáticamente. El hombre moderno lo conoce sólo a un nivel mucho más sutil como “intuición.” Pero nosotros, también podemos recuperar el pleno uso de ella. Un ejemplo de la Naturaleza: Cuando una hormiga reina es espacialmente separada de su colonia, la construcción todavía continúa fervorosamente y de acuerdo al plan. Si la reina muere, sin embargo, todo el trabajo en la colonia se detiene. Ninguna hormiga sabe qué hacer. Aparentemente la reina envía los “planes de construcción” también desde muy lejos a través de la conciencia grupal de sus súbditos. Ella puede estar tan lejos como quiera, siempre y cuando ella está viva. En el hombre la hiper comunicación se encuentra más frecuentemente cuando uno repentinamente gana acceso a la información que está fuera de la base de conocimientos de uno. Tal hiper comunicación es entonces experimentada como inspiración o intuición. El compositor italiano Giuseppe Tartini, por ejemplo, soñó una noche que un demonio estaba sentado en su cama tocando el violín. A la mañana siguiente Tartini fue capaz de escribir exactamente la pieza desde su memoria, la llamó la Sonata Trino del Diablo.

Durante años, un enfermero de 42 años de edad, soñaba con una situación en la que estaba conectado a un tipo de conocimiento de CD-ROM. Conocimiento verificable de todos los campos imaginables le fue transmitido luego a él y que fue capaz de recordar en la mañana siguiente. Era tal el aluvión de información que parecía que toda una enciclopedia fue transmitida por la noche. La mayoría de los hechos se encontraban fuera de su base de conocimiento personal y alcanzaron detalles técnicos sobre los que él no sabía absolutamente nada.

Cuando la hiper comunicación ocurre, se puede observar en el ADN, así como en el ser humano fenómenos especiales. Los científicos rusos irradiaron muestras de ADN con luz láser. En la pantalla un patrón de onda típico fue formado. Cuando retiraron la muestra de ADN, el patrón onda no desapareció, permaneció. Muchos experimentos de control mostraron que el patrón aún provenía de la muestra removida, cuyo campo energético aparentemente permaneció por sí mismo. Este efecto es ahora llamado efecto ADN fantasma. Se supone que la energía fuera del espacio y del tiempo aún fluye a través de los agujeros de gusano después de que el ADN fue removido. Los efectos secundarios encontrados con más frecuencia en la hiper comunicación también en los seres humanos, son inexplicables campos electromagnéticos en las cercanías de las personas afectadas. Los aparatos electrónicos como reproductores de CD y similares pueden irritarse y cesar de funcionar por horas. Cuando el campo electromagnético se disipa lentamente, los aparatos funcionan normalmente otra vez. Muchos sanadores y psíquicos conocen este efecto a partir de su trabajo. Cuanto mejor era la atmósfera y la energía (sutil), es más posible que el dispositivo de grabación deje de funcionar exactamente en ese momento. Y repitiendo el encendido y apagado después de la sesión, no restaura la funcionalidad, pero la mañana siguiente todo vuelve a la normalidad. Tal vez esto es tranquilizador de leer para muchos, ya que no tiene nada que ver con que ellos sean técnicamente ineptos, significa que son buenos en hiper comunicación.

En su libro “Vernetzte Intelligenz” (Inteligencia en red), Grazyna Gosar y Franz Bludorfexplican estas conexiones precisa y claramente. Los autores también citan fuentes presumiendo que en tiempos tempranos la humanidad había sido, al igual que los animales, muy fuertemente conectada a la conciencia de grupo y actuó como un grupo. Para desarrollar y experimentar la individualidad, nosotros los humanos sin embargo, tuvimos que olvidarnos de la hiper comunicación casi por completo. Ahora que estamos bastante estables en nuestra conciencia individual, podemos crear una nueva forma de conciencia de grupo, es decir, en el que logramos el acceso a toda la información a través de nuestro ADN sin ser forzados o remotamente controlados sobre qué hacer con esa información.
Ahora sabemos que así como en Internet, nuestro ADN puede alimentar su información adecuada en la red, puede llamar a los datos de la red y puede establecer contacto con otros participantes en la red. La curación a distancia, la telepatía o “visión remota” sobre el estado de familiares, etc. por lo tanto, se puede explicar. Algunos animales saben también desde lejos cuando sus propietarios planean regresar a casa. Que puede ser recién interpretado y explicado a través de los conceptos de conciencia de grupo e hiper comunicación. Cualquier conciencia colectiva no puede ser razonablemente utilizada durante un período de tiempo sin una individualidad distintiva. De lo contrario, sería volver a un instinto primitivo de rebaño que es fácilmente manipulado.
La hiper comunicación en el nuevo milenio significa algo completamente diferente: Los investigadores creen que si los humanos con plena individualidad recobraran la conciencia de grupo, ¡tendrían un poder como un dios para crear, alterar y formar cosas en la Tierra! Y la humanidad está colectivamente moviéndose hacia una conciencia de grupo del nuevo tipo. Cincuenta por ciento de los niños de hoy serán niños problema tan pronto como vayan a la escuela. El sistema abulta a ir todos juntos y demanda obediencia. Pero la individualidad de los niños de hoy es tan fuerte que se rehúsan a esta obediencia, y renuncian a sus idiosincrasias de las formas más diversas.

Al mismo tiempo, más y más niños clarividentes nacen [véase el libro "China Niños Índigo" de Paul Dong o el capítulo sobre los índigos en mi libro "Nutze morir taeglichen Wunder" (hacer uso de las maravillas diarias)]. Algo en esos niños está esforzándose cada vez más hacia la conciencia de grupo del nuevo tipo, y ya no ser suprimida. Como regla general, el clima, por ejemplo, es bastante difícil de influenciar por un solo individuo. Pero puede ser influenciado por una conciencia de grupo (nada nuevo para algunas tribus que lo hacen en sus danzas de lluvia). El tiempo está fuertemente influenciado por las frecuencias de resonancia de la Tierra, las frecuencias llamadas Schumann. Pero esas mismas frecuencias son también producidas en nuestros cerebros, y cuando muchas personas sincronizan su pensamiento o individuos (maestros espirituales, por ejemplo) enfocan sus pensamientos cómo un láser, entonces científicamente hablando, no sorprende en absoluto si ellos pueden entonces, influenciar el clima.

Los investigadores en la conciencia de grupo han formulado la teoría de las civilizaciones de tipo I. Una humanidad que desarrolló una conciencia de grupo del nuevo tipo no tendría ni problemas ambientales ni la escasez de energía. Porque si fuera a usar su poder mental como civilización unificada, tendría el control de las energías de su planeta hogar como una consecuencia natural. ¡Y que incluye todas las catástrofes naturales! Una civilización de tipo teórico II, hasta sería capaz de controlar todas las energías de su galaxia hogar. En mi libro “Nutze die taeglichen Wunder,” he descrito un ejemplo de esto: Cada vez que un gran número de personas centran su atención o conciencia en algo similar como el tiempo de Navidad, campeonato mundial de fútbol o el funeral de Lady Diana en Inglaterra, luego cierto número de generadores al azar de las computadoras comienzan a entregar números ordenados en lugar de al azar. ¡Una conciencia de grupo ordenada crea orden en su entorno todo!

Cuando un gran número de personas se unen muy de cerca, los potenciales de violencia también se disuelven. Parece como si aquí, también, una especie de conciencia humanitaria de toda la humanidad es creada. (El Proyecto de Conciencia Global)
Para regresar al ADN: Aparentemente también es un superconductor orgánico que puede funcionar a la temperatura normal del cuerpo. Los superconductores artificiales requieren temperaturas extremadamente bajas de entre 200 y 140 ° C para funcionar. Como recién sabemos, todos los superconductores son capaces de almacenar luz y por lo tanto información. Esta es una explicación más detallada de cómo el ADN puede almacenar información. Hay otro fenómeno ligado al ADN y los agujeros de gusano. Normalmente, estos agujeros de gusano súper pequeños son muy inestables y se mantienen sólo para las más pequeñas fracciones de segundo. Bajo ciertas condiciones, los agujeros de gusano estables se pueden organizar ellos mismos y luego forman dominios de vacío distintivos en los que, por ejemplo, la gravedad se puede transformar en electricidad.

Los dominios de vacío son bolas auto radiantes de gas ionizado que contienen cantidades considerables de energía. Hay regiones en Rusia donde tales bolas radiantes aparecen muy a menudo. Después de la confusión que siguió, los rusos comenzaron programas de investigación masiva que conduce finalmente a algunos de los descubrimientos mencionados arriba. Mucha gente sabe de los dominios de vacío como bolas brillantes en el cielo. La mirada atenta a ellos en asombro y se preguntan, lo que podría ser. Una vez yo pensé: “Hola allá arriba. Si resulta que son un OVNI, vuelen en un triángulo.” Y de repente, las bolas de luz se movieron en un triángulo. O le dispararon a través del cielo como discos de hockey hielo. Se aceleraron de cero a velocidades locas mientras se deslizaban suavemente por el cielo. Uno se queda boquiabierto, yo, como muchos otros, pensé que eran ovnis. Los amistosos, al parecer, mientras volaban en triángulos sólo para complacerme. Ahora los rusos se encuentran en las regiones, donde los dominios de vacío aparecen a menudo que a veces vuelan como bolas de luz desde el suelo hacia arriba en el cielo, estas bolas pueden ser guiadas por el pensamiento. Uno ha descubierto ya que los dominios de vacío emiten ondas de baja frecuencia, ya que también se producen en nuestro cerebro.

Y debido a esta similitud de ondas, son capaces de reaccionar a nuestros pensamientos. Para ejecutar con entusiasmo uno que está en el nivel del suelo podría no ser una gran idea, porque esas bolas de luz pueden contener inmensas energías y son capaces de mutar nuestros genes. Ellos pueden, no necesariamente tienen que hacerlo, uno tiene que decirlo. Muchos maestros espirituales también producen tales bolas visibles o columnas de luz en meditación profunda o durante el trabajo de energía, y provocan sentimientos desagradables sin causar daño. Al parecer, esto también depende de un poco de orden interno y en la calidad y la procedencia del dominio de vacío.

Hay algunos maestros espirituales (el joven Ananda inglés, por ejemplo) con los que no se ve nada al principio, pero cuando uno trata de tomar una fotografía mientras ellos se sientan y hablan o meditan en hiper comunicación, uno obtiene fotos de una nube blanca en una silla. En algunos proyectos en la Tierra de curación, tales efectos de luz también aparecen en las fotografías. En pocas palabras, estos fenómenos tienen que ver con las fuerzas de la gravedad y la anti-gravedad que también se describe exactamente en el libro y con los agujeros de gusano cada vez más estables e hiper comunicación, y por lo tanto, con las energías de fuera de nuestra estructura de tiempo y espacio.

Las generaciones anteriores que se pusieron en contacto con tales experiencias de hiper comunicación y dominios visibles de vacío, estaban convencidas que un ángel había aparecido ante ellos. Uno no puede estar demasiado seguro de a qué formas de conciencia puede uno tener acceso al usar la hiper comunicación. No teniendo prueba científica de su existencia real (las personas que tienen tales experiencias no todos sufren de alucinaciones) no significa que no hay fondo metafísico en el mismo. Hemos simplemente dado otro paso de gigante hacia la comprensión de nuestra realidad.

Traducción: unavidalucida
Fuente: wakeup-world.com